Banjarmasin-Stikes abdi persada mengelar wisuda angkatan ke XII bertempat Imperial Ballroom Hotel Roditha pada hari kamis, 6 Oktober 2022. dengan total peserta21 orang wisudawati.

menurut wikipedia Wisuda adalah upacara peneguhan atau pelantikan bagi seseorang yang telah menempuh pendidikan. Di kalangan akademik, wisuda merupakan penanda kelulusan mahasiswa yang telah menempuh masa belajar pada suatu universitas. Biasanya prosesi wisuda diawali prosesi masuknya senat universitas yang terdiri dari rektor dan para pembantu rektor dengan dekan-dekannya guna mewisuda para calon wisudawan. Dalam menyelenggarakan wisuda, tiap perguruan tinggi memiliki agenda yang tidak sama. Ada yang dilakukan setiap tahun, tetapi ada juga yang setiap semester, menyesuaikan kalender akademik.

Pada umumnya, calon wisudawan di Indonesia mengenakan pakaian yang sudah ditentukan, seperti pakaian pria menggunakan hem putih dan celana hitam bersepatu hitam, pakaian wanita menggunakan kebaya tradisional dengan kain batik dan bagian luarnya mengenakan toga

hadir pada acara tersebut diantaranya Hj. Supri nuryani, SST.,MMKes (Ketua IBI), Arina Hayati, SST (PD IBI), Neneng Mahfuzah, M.Kes ( PC IBI), Drs. Akhmad Yanie, Apt, Msi (dinkes prov kalsel, Kepala sumber daya kesehatan), Rina Wati Agustini, SH., M.H (Kepala bagian umum, LLDIKTI XI) dan perwakilan dari RSUD Moch. Ansari Shaleh, dan UMB.