Banjarmasin– Stikes Abdi persada banjarmasin mengelar Perkenalan kehidupan kampus mahasiswa baru (PKKMB) selama 3 hari, Agenda pada PKKMB hari pertama diantaranya terdapat materi terkait:
Pendidikan hak asasi manusia berspektif gender, sistem pendidikan tinggi di Indonesia & Kurikulum program studi dan Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), perorganisasian Ikatan Bidan Indonesia (IBI), dan pengorganisasian perkumpulan perguruan tinggi administrasi Rumah sakit Indonesia (PPT-ARSI).

pkkmb stikes abdi persada banjarmasin
hari pertama

Pada hari kedua ini, terdapat materi-materi yang disampaikan, diantaranya:

Pelayanan Akademik dan Non Akademik di STIKES Abdi Persada Banjarmasin Kebangsaan, wawasan, dan bela negara meliputi pemahaman tentang Pancasila, pembinaaan gerakan nasional revolusi mental, pemahaman hak & kewajiban bela negara dan pencegahan terhadap radikalisme, terorisme dan anti korupsi, Persiapan penyesuaian diri di Perguruan Tinggi di era revolusi 4.0 dan Tri dharma Perguruan tinggi, serta Pengenalan nilai budaya, etika, tata krama, norma kehidupan kampus, plagiarisme, perundungan (bullying), pencegahan tindakan asusila dan kekerasan seksual di kampus.

pkkmb stikes abdi persada banjarmasin hari kedua

Keseruan kegiatan PKKMB terus berlanjut hingga hari ketiga. Pada hari ketiga ini terdapat materi yang disampaikan terkait:
• Pembentukan karakter mahasiswa yang menghargai kemanusiaan dan membangun kesehatan mental mahasiswa serta terampil dan bijak dalam berkomunikasi melalui media sosial
•Kesadaran lingkungan hidup, manajemen risiko, dan kampus sehat bebas narkoba
•Serta unjuk bakat Peserta PKKMB

hari terakhir pkkmb

pada hari terakhir kegiatan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Himne dan Mars STIKES Abdi Persada oleh Mahasiswa baru serta pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan laporan Ketua Pelaksana. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua STIKES dan penyerahan reward untuk kategori peserta PKKMB terbaik, promosi kampus, unjuk bakat, kelompok paling bersemangat, serta Queen & King PKKMB Tahun 2022.

Pada acara penutupan ini, terdapat pula Sosialisasi Visi dan Misi STIKES Abdi Persada Banjarmasin oleh Ketua UPM. Tak hanya itu, acara ditutup dengan berfoto bersama antar Mahasiswa baru, Panitia HIMA dengan para Pengelola STIKES.

Dengan telah diadakannya penutupan acara PKKMB Tahun 2022 ini, semoga dapat menjadi tanda dari awal perjuangan para Mahasiswa untuk menimba ilmu, menorehkan prestasi dan juga bersinergi untuk Indonesia.

Sampai jumpa di PKKMB 2023 ?